Немного о Леди МотоНовгород. Как это будет.

Пришла зима. Вы думаете, что мотоциклисты впали в спячку? Нет, в эту субботу, 18 января, они соберутся в клубе «Ночной океан» для того, чтобы выбрать Леди МотоНовгород. Почему некоторым не разрешили принять участие и почему пустили иногородних участниц, рассказал Дмитрий Демидов,

ДД: Если на конкурсе красоты девушка должна подходить по неким физическим параметрам, чтобы полуочить доступ к участию, то для меня главное, чтобы человек уже был знаком с мотоциклом. Причем желательно не только в качестве наездницы, но и чтобы девушка сама умела им управлять. Сначала хотел сделать, чтобы у конкуорганизатор конкурса.

Я: Дима, откуда вообще появилась такая идея?

ДД: Я подумал: поскольку мотосезон закончился, и байкеры не могут встретиться на дороге, то нужно найти повод, чтобы собрать всех под одной крышей посреди зимы. А так как я иногда сотрудничаю с организаторами конкурса «Мисс Великий Новгород», родилась идея провести свой конкурс. Только я сразу решил, что это будет не конкурс красоты. Не то, чтобы не хотелось дублировать, просто хотел расставить другие приоритеты.

Я: И какие приоритеты у тебя получились?рсантки были водительские права с категорией «А», но у нас в городе пока слишком мало девушек, у кого такие есть. Поэтому смягчил условия. Да и даже если судить по собственному опыту, то я начал кататься на мотоцикле не имея прав. Вдруг такие же найдутся (смеется).

Я: Ты лично проверяешь, умеют ли участницы управлять мотоциклом или веришь им на слво?

ДД: Поскольку Новгород маленький город, то всех участниц я очень хорошо знаю. А если знаю плохо, то можно очень легко проверить информацию. 100%  найдутся какие-то общие знакомые, которые могут подтвердить, умеет девушка ездить самостоятельно или нет.

Я: Так как вы выбираете Леди МотоНОВГОРОД, значит, участницей могла стать только новгородка?

ДД: Не обязательно. Почему я разрешил человеку из другого города выступать под флагом Новгородского мотодвижения? Ответ очень простой: потому что мне не хочется ограничиваться проживающими в Новгороде. Важнее то, насколько часто человек появляется в нашем городе, какую мотожизнь ведет здесь. В прошлом году была девушка из Санкт-Петербурга, но она не смогла приехать на финал. Вот, например, она была у нас и на закрытиях, и на открытиях сезона, присутствовала на всех больших мотосборах.

Я: А в этом году сколько иногородних?

ДД: Одна. Все остальные из Новгорода.

Я: А вообще желающих принять участие в конкурсе было больше в этом году?

ДД: Нет, поэтому все, кто подали заявку и соответствовали требованиям к участницам, попали на конкурс. В прошлом году изначально было восемь участниц, но в процессе три отказались. Одна родила мальчика, остальные отказались по разным причинам. В этом году две прошлогодние финалистки изъявили желание поучаствовать, но свой титул МотоЛеди они еще не передали, поэтому я им не разрешил участвовать. А вот на будущий год - Welcome!

Я: Дима, а какие задания ты придумал для девушек в этом году? Как будет проходить финал конкурса?

ДД: Сначала будет приветствие. То есть участница выходит, рассказывает о себе: кто она такая, как она вообще попала в мототусовку, как связана с мотоциклом и может быть какие-то планы на будущее.

Второе задание  - викторина. Это значит, что прямо на сцене девушкам будут задаваться вопросы, которые я лично подготовлю. Скорей всего они будут составляться индивидуально для каждой участницы исходя из разных принципов.

Я: Ты знаешь каждую финалистку лично?

ДД: Да.

Я: Допустим, теорему Пифагора ты спрашивать не будешь. Что же должна знать девушка - мотоциклистка?

ДД: Правила дорожного движения,  техническое устройство мотоцикла, что-то из мото-жизни. Вопросы на разные темы, но они, так или иначе, связаны с мото. В этом году я скорей всего добавлю вопросы по первой медицинской помощи. Также я стараюсь придумывать шуточные вопросы, ведь здесь не экзамен по ПДД. Не хочу нагнетать такую обстановку, чтобы все сидели хмурые, чтобы мозг взрывался. Будет несколько серьезных вопросов, и несколько отвлеченных. Например, в прошлый раз мы спрашивали: «В чем удобнее ездить на мотоцикле? В юбке или в платье?». Ответ был: не в юбке и не в платье. Были и более сложные вопросы: «Какие типы передач существуют у мотоцикла?». Все-таки это шоу, и хочется, во-первых, девушек сильно не напрягать, и, во-вторых, чтобы зрителям было интересно.

Ну и третий блок - это творческий конкурс. Девушки должны будут показать свои таланты. Может, кто-то из них умеет вышивать, танцевать или петь, а кто-нибудь, может быть, на какие-нибудь спортивные секции ходит, или шикарно фотографирует.

Я: А будет ли что-нибудь для зрителей и болельщиков?

ДД: Да, конечно, без этого не обойдется. В перерывах между блоками будут танцы go-go от Ночного океана. Также мотоклубы «Front-53 MC» и "Новъ Градъ" подготовят конкурсы на мотоциклетную тему именно для зрителей, несколько заданий подготовим мы с ведущим. На десерт пригласили новгородскую группу «Рассол». Затем всех ждет объявление результатов.

Я: А что ждет победительницу?

ДД: Из-за того, что проект некоммерческий, никакие золотые горы девушкам мы не обещаем. Никаких огромных дорогих подарков, мотоциклов или поездок заграницу они не ждут. Подарки будут символическими: дипломы, призы от спонсоров, подарочные сертификаты.

Я: А сколько лет ты планируешь организовывать конкурс?

ДД: Пока у меня есть участницы, пока я вижу, что народу это интересно, я буду это делать. Повторюсь, что это некоммерческий проект, и на этом никакие деньги не зарабатываются (как и на других проектах МотоНовгород).

Я: Скажи, а будем ли мы выбирать Мистера МотоНовгород?

ДД: У меня таких планов точно нет. Поскольку парней мотоциклистов в Новгороде, конечно, больше, то хотелось бы сделать это немного в другом формате, чтобы было нечто более масштабное. Может быть,  кто-нибудь из наших новгородских мотоклубов захочет провести подобное мероприятие, но я пока не собираюсь этого делать.